Рога

Панин Леонид
Кто из мужчин «рогатым» не был?
Открою занавес вам я:
Об этом знает только небо
И далеко не все мужья.
«Рога» у них растут, ветвеют,
Как у оленя вожака,
Но кто когда их  жен «имеет» -
Не ведают мужья пока.

Николай  Мариин. «Соленые звезды»

Мне кажется, что я рогатым не был,
А люди говорят, что я рогатым был,
И  знали все: вода, земля и небо,
Но я не знал, что я рога носил.

Все мужики рогатыми бывали
Во  все года, века и времена
И  жены их о том прекрасно знали,
А, значит, знала и моя жена.

Но никогда она не говорила,
Что я рога когда нибудь носил
И никогда она не попросила,
Чтобы я их немедленно спилил.

Я был красив, наверное, рогатый,
Когда гулял по улице с женой…
Ну, почему рога – когда  женатый
И почему безрогий – холостой?

Я холостой рогатым сроду не был,
А почему сейчас рога ношу?
Спрошу-ка я об этом лучше небо
Или жену ответить попрошу!