Скифы

Панин Леонид
Здесь полюс пыли,
Где греки жили,
Где скифы были,
Здесь полюс пыли…

Людмила  Десятова. Лира Боспора.
               
Здесь скифы жили под слоем пыли,
Потом сарматы сюда приплыли.
Недолго мучались сарматы
Под слоем пыли распроклятой.
Сарматы сгинули навеки
И в пыль тотчас нырнули  греки.
В  Мелете пыли было мало,
Которой  грекам не хватало-
Они в пыли обосновались
И вдоволь пылью наслаждались.
Густая  пыль боспорской суши
Проникла  им  в глаза и уши,
Забилось слоем пыльной жижи
И то, что чуть спины пониже.               
Пылища здесь столбом стояла
И многих этим привлекала.:
Сарматы, скифы, греки, тавры,
Потом монголы и татары…
Татары с Русью воевали
И в пыль укрыться прискакали.
Здесь жили их отцы и внуки
И в недрах керченской пылюки
Растили скот, пшеницу жали
И триста лет детей рожали.
Потом нашлась другая сила
И полюс пыли захватила.
Образовав союз единый,
Пришли Россия с Украиной,
И по сей день под пылью старой
Хохлы, кацапы и татары,
Не зная бед, невзгод и лиха,
Живут непыльно – мирно, тихо!