Форте пиано

Панин Леонид
Сверчок в траве тихонько вздрогнул баритоном
Ночная птица где-то вскрикнула гортанно…

Виолетта Руденко

Однажды, поздним часом,
В ночной тиши глубокой,
Тихонько вздрогнул басом
Сверчок в траве высокой.

Раздался звук могучий
И эхом зааукал,
В постели клоп вонючий
Фальцетом промяукал.

Комар пискливым тоном,
Над жертвою летая,
Промямлил  баритоном
Природу разрывая

Прокукарекал пьяно
В хлеву петух ленивый,
И зазвучал сопрано
В норе слизняк сопливый.

И опьянели пчелы
В преддверии заката,
Жужжа мотив веселый,
Ад либитум стаккато.

Крещендо, маэстозо
Фероче, анимато,
Анданте, фурикозо,
Ин финитум, легато…

Звенит струна тугая
Протяжно и гортанно,
Дрожа и умолкая,
От форте до пиано.