Пырей

Панин Леонид
Я – трава,
Ты – Солнце,
Согрей своим лучом меня,
Ты, солнце!
Я – трава…

А.Ткаченко. Лира Боспора.
               
Я - простая трава,
Я – сорняк, я – пырей,
Ты же – солнце, которое греет.
Жарким  светом сперва
Ты меня обогрей,
Остальные согреться успеют.

Разрастусь,  расцвету,
Приползу на поля
Вглубь и вширь проникая корнями
Обовью, оплету
Всю растительность я,
Обогревшись твоими лучами.

Быть  для пользы людей
Не дано мне никак,
Даже если все мной зеленеет,
Я -  трава, я – пырей,
Я зеленый сорняк,
Ты же – солнце, которое греет.