Туман

Леонид Мисюченко
     За широкой и быстрой рекою
     Где высокий и старый курган
     С непонятной и странной судьбою
     Жил бродяга Холодный Туман.

   Словно старый и добрый отшельник
   По лугам, по оврагам бродил
   Белой шубой укутывал ельник
   По утрам над рекою кадил.

     На опушке лесной его встретил
     Вот, теперь мы с тобою - друзья!
     Белой дымкой туман мне ответил
     Тихой песней лесного ручья.

   Не ужиться мне рядом с тобою!
   Я отшельник... Моя в том беда...
   Одиночество стало судьбою!
   Ухожу, не оставив следа.

      Не ищи! Мне чужда твоя ласка
      Я ведь, просто, холодный туман...
      Не красивая, добрая сказка
      А прозрачный и зыбкий обман.

    

          МИНСК февраль 2016

            /фото автора/