Отошёл...

Иван Бутырин
Если окружение в свете видится прекрасном,
И не исключение ближайший поворот,
На себя со стороны смотреть совсем небезопасно,
Иначе, можешь видеть всё наоборот.

Отошёл он от жизни на пару шагов
Посмотреть стороной или с разных сторон
На себя, а идёт по верхушке голов,
Открывая свой собственный в чём-то закон.
Дьявольски верует в линии рук,
Выбирает уверенно лот, да не тот,
В центре прошлообманчивых звуков вокруг
Он не хавает всё, а частично берёт.
Попадается часто морфин среди вин,
Карты не вспоминает, забыл домино,
Подзаборную музыку смотрит один,
Какой не покажут в ближайшем кино.
Кто смел дотянуться, поставить печать
В судьбе наизнанку, хоть ростом не мал,
Тихо кричит, ну а громко молчать
Редко выходит, да смысл пропал.
Ставит свечу, а огонь сверху вниз,
В миксе религий единственный храм,
Ловит руками загадочных птиц,
Рыбы ныряют за ним попятам.
Дарит самое ценное, ты не храни,
Мало надо ему, но уверен в одном,
Что закончатся разом ненужные дни,
Искупается голым в жару подо льдом.
Нету вовсе обратной его стороны,
Собирайся немедленно если зовёт,
Планы на вечность ему не нужны,
Импровизация – сильный подход.
Отошёл он от жизни на пару шагов
Посмотреть стороной или с разных сторон
На себя, а идёт по верхушке голов,
Открывая свой собственный в чём-то закон.

(Иркутск 2016)