Снеговик

Татьяна Безвербная
Снег лежит еще кругом
Вон катают снежный ком
Слепим мы снеговика
Хоть на день-не на века


Снеговик-снеговик
Он не мал и не велик
Мужичонка- хоть куда
Сердце-лед,или вода?

Но зато он есть не просит
И словами не "поносит"
А на носик- морковИна
Снеговик-не буратино


Глазки-сажей подведу
Щечкам бурачек найду
Вместо шапки котелок
Пусть не мерзнет мой дружок

В руки дам метелочку
Рядом ставлю елочку
Буде он стоять зимой
А весной уйдет с водой