Твой подарок

Витландия
     Сказка.

Однажды утром я проснулась очень рано
От щебетанья райских птичек за распахнутым окном,-
В роскошной спальне, на расшитом золотом диване,
Под прозрачным балдахином, покрывающим альков.

  Я долго изучала роспись потолков и стен покоя,
  Распахнув от удивления глаза, сквозь балдахин,
  Наслаждаясь столь невиданной доселе красотою,
  Узнавая тот дворец, что мне когда-то на словах ты подарил.

И здесь же ожидала перламутровая ванна
С искрящейся серебряной водой и лепестками роз,
И мне доступна стала настоящая нирвана
Средь ароматных разноцветных ярких звёзд.

  Затем, накинув лёгкие свободные одежды,
  Я не спеша вкушала кофе, сладости и фрукты,
  Нектар глотая, всё ждала с таинственной надеждой,
  Что ты сюда, ко мне, войдёшь с минуты на минуту.

Потом бродила долго в лабиринтах залов новых,
Наслаждаясь их убранством, обстановкой дорогой,
Ещё ковры там были, рамы гобеленов стен шелковых,
Но так тебя нигде и не нашла, как не старалась, дорогой!

  Спустилась в сад дорожкой между сказочных фонтанов,
  Где дивный аромат от всех цветов, посаженных тобой,
  И изумрудная вода у ног моих плескалась,
  И подплывали умные дельфины со Владычицей морской!

На рдеющий закат над морем молча любовалась,
Но в голове моей мелькало в мыслях лишь одно:
Что всё, чем я с восторгом наслажденья упивалась,
Воссоздано из складных слов твоих загадочных стихов!

  А сам ты где-то в ветхой, тесной, неуютной хижине живёшь,
  А может быть, построенной из свежих пальмовых листков,
  И, глядя в море, каждый день с утра с тоской кого-то ждёшь...
  Однажды к берегу кораблик подплывёт, и...
                выйду я к тебе,
                без всяких лишних слов!

         5.01. 2016