Метелица

Тимофей Картошкин
Заплутала под утро метелица
Или, может быть, просто – пьяна:
То дорожками скатертью стелется,
То по крышам гарцует она,
То на месте растерянно кружится,
То  метнётся куда, невзначай...
Да и мне что-то нынче недужится –
Заморозила сердце печаль.

Я курю у окна, а метелица
Суетится в морозном дыму...
И печаль – «не мычит и не телится»,
Только ноет,.. о чём – не пойму.
Вот ведь разные, в общем, явления,
Но похожи, как сосны в бору!
Я ворчу на свои же сомнения
В том, что обе утихнут к утру...