Холодно

Тимофей Картошкин
Ох, как зябко, аж по коже
«Побежали мураши»!
Я – в дублёнке, не в рогоже,
Но схватило – до души!

Матерится под ногами
Белоснежный мягкий плёс –
Мол, бужу его шагами...
Как он спит в такой мороз?!

И откуда эта стужа?
Лишь недавно во дворе
Сочиняли песни лужи
О «сопливом» декабре.

Ну, немыслимо: в России,
В декабре такой бедлам!
Мы Мороза попросили,
Он ответил: «Нате вам!»