Бяка и Бука

Валентина Воеводина
Ты пришел на мой порог,
Норовишь войти без стука?
Знай же, здесь живет порок
С погонялом Бяка-Бука.

Морда в шрамах, шерсть в репьях,
Но образчик позитива.
Не нуждается в друзьях
Мяв дворового розлива.

Зол, строптив и боевит,
Чертом в темечко целован,
Самый яркий индивид,
Но людьми не избалован.

Ты – мой главный конкурент.
За вниманье местных кисок.               
Я порву тебя в момент,
Жертв моих пополнишь список!

Впрочем, вижу, ты не трус,
Значит мы с тобою -  братья.
Слышал, скоро Нооруз,
Раскрывай свои объятья!

Мы с тобою не князья,
Не цари и не вельможи.
Бяка – ты, а Бука – я.
Двор делить таким не гоже.

Другом будь, раз мы похожи!