Я опьянён и болен лишь тобою сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Я опьянён и болен лишь тобою.
 В моей душе бушует снегопад.
Но ты – шаман, под тёплою золою,
 Моих стихов отыщешь древний клад.

 Так саламандра в изумрудной неге,
 Поймать стремится ласку сентября.
 И ты стремишься на Лазурном бреге
 Увидеть сказки, блики янтаря.

 Лишь звук шагов заслышу – я немею.
 Лишь смех услышу тихий, я молю –
 Не отвергай. Я страстью пламенею.

 Не уходи, я так тебя люблю.
 Всё в бликах света маленькое платье…
 И древних магов крепкое заклятье.