Алфавит

Татьяна Безвербная
   АЛФАВИТ
Очень папа мой сердит
Кто не знает алфавит?
Быстро все за парты сели
Не шумели...не сопели
Начинается урок
Всем мое ученье впрок
Мы поставим буквы в ряд
Ваш учитель будет рад
Буква А-всегда права
Б-кричит-пойдет молва
В-водичкой поливает
Г-тихонько подгоняет
Д-дымок в трубе увидел
Е-немножечко обидел
Точки сверху мы поставим
Ёлку в дом к тебе доставим
Ж-жужжит как рой пчелиный
З-зовет нас в магазины
И-икает от испуга
Йод -от ран и от недуга
К-с котом играет в прядки
Л-удрала без оглядки
М-парное молоко
Н-ножкам бегать нелегко
О-в окне болтал ногами
П-Петя-хвастал сапогами
Р-рисуем мы картину
С-сейчас мы скорчим мину
Т-тикают часы у нас
У-ух сидим почти что час
Ф-фрукты рядом на столе
х-хорошо тут детворе
ц-целый день сидим читаем
ч-чаем пряник запиваем
ш-шуршит тихонько мышь
щ-щелкал семечки малыш
Ъ твердый,Ь-мягкий-эюя
Вот и вся моя семья
Все мы буквы рассказали
И немножечко устали

=======================================