О неразборчивости любви

Константин Кикоин
                Готика знать не знала, что она – готика,
                Средневековье не ощущало себя Средневековьем.
                Мудрецам тогдашним не было знамо словцо эротика.
                Все это для простоты звалось любовью.


Невесомые шпили. Контрфорсы. Арки. Своды.
Речка с двух сторон омывает. Марианна жаждет Свободы,
Равенства, Мужика по потребности. Квазимодо
Смотрит сверху на мельтешенье туристского сброда.

Я ему из толпы киваю. Из толпы. De profundis. Снизу.
Он меня, конечно, не видит. Ветер ветхую раздувает ризу.
Заскорузлой стопою ступает по каменному карнизу.
Он любил Эсмеральду. А я обхаживал бедную Лизу.