О верующих и атеистах - 13 цикл

Вадим Пряхин 2
О НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ

Есть мнение - в Небесной
          Жизни истина и красота,
Как будто превосходят грёзы
           и мечты земных поэтов.
Однако, Жизнь Небесная и
         не легка, и не проста...
Поэтому не всем дано
   добиться удовольствия при этом.

                Вадим Пряхин

         *     *     *

   Всякое знание начинается
с сомнения и кончается верой.

                М.Эбнер-Эшенбах

   Иные теологи могут заставить
нас заподозрить, что Бог глуп.

                Поль Валери

   Человек или должен быть
верующим, или ищущим веры,
иначе он пустой человек.

                А.П.Чехов

           *     *     *