эпилог лишнего человека

Абрикосовый Рай
                я сестра. ну, а я доктор знатный.
                приедем, но знай – вызов платный
                обезболим, спасем, нежно сладко.
                забудешь про жизнь, что в ней гадко…
                обменяем твой страх на покой.
                наш укол, есть окно в мир другой..
                есть раствор от душевных обид,
                от него замирает всё, спит.

                укрывая морскою волной,
                оставляя лишь память с тобой
                растворяя обиды комок,
                все же сделай последний звонок...
                постарайся найти ещё слово,
                даже если оно и не ново
                поднесем, подадим телефон,
                пусть услышат твой вежливый тон

                каруселью трещал циферблат,
                абонент не ушел на парад
                значит ждал твой последний звонок.
                говори не молчи время впрок
                - как живешь ты моя дорогая?
                я болел... а сейчас улетаю
                но вернусь, только мне нужен срок.
                для тебя есть письмо между строк:

                исчезают дороги и вены.
                миллион лет не жить, мир весь тленный
                в горизонт уходящий закат,
                а когда то я солнцу был рад
                глазам, что брильянтом светили
                к ним бежал через время, дни, мили
                но споткнулся, и где то... упал,
                заблудился. никто не поднял
 
                в зимний холод, в жару летний зной
                застелю свое ложе листвой
                и забуду названье планет,
                оставляя любовь и весь свет.
                застывает улыбкою радость,
                вся без боли внутри моя гадость
                я ныряю в морфины фантазий,
                в пустоту темноты эвтаназии