А Мастер хмур, ему досталось вечность

Любовь Сушко
Вахтангу

А Мастер  хмур, ему досталось вечность
С Пилатом и Иешуа делить.
Нет места Маргарите, что им верность
В служении бессильном, и звенит

Как колокольчик  боль ее и сила,
И в холоде отчаянных страстей
Она одна спокойна и спесива,
И ничего не просит, жизнью всей

Обречена метаться и скитаться
И ждать ответа на немой вопрос,
В Афрания, забыв про все, влюбляться,
И с Геллою лететь в мерцанье звезд.

О, муж, бегущий от жены в пустыню,
На Патриарших слишком ал закат,
И только Воланд будет с ней отныне
Твердить, что он ни в чем не виноват.

-Ты жди, он вспомнит и придет обратно.
Она же жжет мосты, всему назло,
И Мастер хмур, печален, вероятно,
А страсть пытает душу на излом.


Нет места Маргарите, что им верность -
В служении бессильном все забыть..
А Мастер  хмур, ему досталось вечность
С Пилатом и Иешуа делить.