X

Дарья Север
Никто не спит в ни днем, ни ночью.
Вода картавит в мойке с краю,
Да так, что медь трубы клокочет,
Тряся машину, что стирает
За стенами моей юдоли;
Веревка, но не бельевая,
Висит наглядно и продольно
Всем вертикалям; свет лакает,
Как будто не напиться вволю,
Нагая койка без матраса -
Ей ведь уже почти не больно.
Наверно даже - не напрасно.