Голубика

Олег Стёртый
Август красен голубикой
на нехоженых дорожках.
Ветвь в серебряных серёжках
я не спутаю с черникой:
сердце млеет голубикой.

В перестуках электрички
слышу ритм сердцебиенья.
Это значит, что волненье
не сожгло меня, как спичку:
слышу сердце электрички.

В глубь нехоженого леса
человек шагает бодро.
Не похож он на повесу,
на себе он тащит вёдра, –
это я шагаю бодро.

Но я всё-таки повеса, –
в этом мама виновата,
зачала меня когда-то
от нехоженого леса,
чтоб не ведал в жизни стресса.

Потому шагаю с песней
и вдыхаю с наслажденьем
те прекрасные мгновенья,
что даны, как воскрешение,
летним лесом, летней песней.

Ты не прячься, голубика, –
я найду твои серёжки.
На нехоженых дорожках
не гонюсь я за черникой, –
не осыпься, голубика!