Загадка китайской сковороды

Вик Лови Тор
Жена на днях купила на рынке новую сковороду. Взял в руки – лёгкая какая-то, да и на вид не очень. Пригляделся – «Мэйд ин Шина», китайская то бишь. Во, паршивцы, говорю, совсем испаскудились. А ведь великий народ, древняя цивилизация, сковороду сумели изобрести. Да со временем, видимо, секрет технологии утратили. Жена спрашивает, почему я так решил.
А откуда, думаешь, китайцы пошли? От сковороды! От той, прародительницы. Сковорода в умелых женских руках – страшная вещь. Потому у них лица плоские, круглые, и носы приплюснутые.
А  такой сковородёнкой разве целую расу создашь? Тьфу, мухобойка… Сколько стоит? Двести? Ну, тогда ладно.

этнозагадки
классика надо читать
и всё понятно

/3/