Твои глаза

Олег Стёртый
Смотрю в твои глаза и вижу море.
Ты в нём лазурь в палитре у волны.
Нет берега, и утонул я в горе –
ты чайкою взмываешь у кормы.

Смотрю в твои глаза и вижу горы.
Там воздух, исцеляющий от ран.
И Арктику в душе моей, просторы
её – растопишь ветром южных стран.

Смотрю в твои глаза, и млеет небо.
Глубинами пространства потрясён,
я рассекаю гладь воздушным змеем,
смерть покидает лестницу времён.

Смотрю в твои глаза и вижу землю.
Я приземляюсь, мой полёт лишь сон.
Мне не нужны огни святого Эльма,
когда земной ромашкой я пленён.

Смотрю в твои глаза – себя в них вижу,
то – порождение зеркал любви.
Не будет чувства в них,
                себя я не увижу, –
не будет: моря, гор и той Земли!..