Бывает, жизнь не по душе...

Ольга Орс
              Хотите знать, счастлива ли
              ваша жена - послушайте,
              поёт ли она на кухне...
                С. Щипачёв

Бывает, жизнь не по душе -
Не так идёт и всё мешает,
Навязанным извне клише
Свободы выбора лишает.
Страдает, мечется душа,
Гнетёт её чужая сила...
Чтоб не дойти до рубежа,
-Привыкнешь! - молча я просила.
Но не привыкла, зов небес,
Земной свободы проявленье
Имели свой особый вес,
Учили жить без принужденья.
И вот, когда душа одна,
Свои седые дни встречая
На небо смотрит из окна,
Она поёт за кружкой чая.
Ничто не может удержать
Свободный дух, его стремленье.
Идут года, и долго ждать
Нас не заставит обновленье!