Мне пятьдесят

Андрей Данильсон
Я шел к тебе, вершина, долго долго.
Скользил по грязи, мерз в чужом снегу.
И каждый день «еще чуть-чуть, немного...»,
Я понимал, что все таки смогу.

И вот я здесь, стою и наслаждаюсь.
Момент «сейчас», весь путь До пыли мой.
Полсотни лет, я малым не меняюсь,
Я вижу даль и солнце надо мной.

Мне хорошо — в друзьях друзья и боги,
Остались в прошлом зеркала обид.
Мне безразличны фантики и сроки,
Свеча моя не тлеет, а горит.

Я здесь один сегодня, чьи-то перья
Уносит в пропасть ветер озорник.
Мне пятьдесят, мне безразличны мнения,
Ценю лишь тех, кто трусить не привык.

Что дальше там? Дойдешь и сам узнаешь.
Моя вершина — истинно моя.
Ты молодой, пока душой летаешь,
И не бросаешь Книгу Бытия.

Мне пятьдесят. Я многого не знаю.
Хотя казалось раньше, что умен.
Настанет утро — дальше пошагаю,
Под вечным сводом праведных знамен.