К Капелле в гости

Иван Михайлов 1
          Вчера наблюдал альфу Возничего Капеллу. Прекрасное зрелище!
         
Мир огромный и бесконечный
Для меня ты далек и не прост,
Для любых поколений вечный,
Ты встаёшь мириадами звёзд.

Я умчусь в одну из Галактик,
В город звёзд и планет - Солнцеград.
Я просто мечтатель- романтик…
Мне бы в гости, к созвездью Плеяд!

И Каппеле такой прекрасной
Я визит непременно б нанёс,
И, по- своему, очень несчастный
Ей бы задал один лишь вопрос.

-Будь, звезда, со мной откровенной,
Ты ведь Солнцу по спектру сродни.
Неужели во всей Вселенной
Мы земляне сегодня одни?

Или может Разума дети
(И не только в мультяшном кино)
На какой- то твоей планете
Встречи с нами желают давно?

Верю я, что она состоится
Через сто или тысячу лет…
А пока пусть на Землю струится
Твой мерцающий радужный свет.