Ещё вчера...

Янина Юдина 2
Перебираю чётки неспеша...
С грехом наполовину удаётся...
Ещё вчера рвалась к тебе душа,
А нынче - над безумьем тем смеётся...
Ещё вчера блаженствовала тишь.
Сегодня -  лист в привычно-жёлтом цвете
Участливо спросил:"О чём грустишь?"
А я не знала , что ему ответить...
Лил слёзы пробудившийся рассвет.
И осень, накупавшись в любомужах страсти,
Безжалостно топила в них билет
С рецептом неслучившегося счастья...
На сквозняке дрожал остывший чай
И растекался каплями по стёклам...
И грусть переливалась через край
Бокала, что от рук твоих был тёплым
Ещё вчера...