Не хочется ни чаю, ни курить

Никита Немсков
Не хочется ни чаю, ни курить,
Сгущается рыхлящийся февраль,
Житейских будней тягостная нить,
Снега осевшие давно связала в шаль.

Связала вечер, слезы на стекле
Рассеивают лунный адуляр.
Мне не о чем значительно жалеть,
Когда в пространство проникает март.