Вечер поэтессы

Олег Стёртый
 
Бывало разное...  Просились ко мне музы...
Глоток шампанского (я больше не пила!).
Там,  под навесом, у кафе «Медузы»
присел за столик он, я записи вела...

А метрах в тридцати плескалось море,
под крики чаек его кофе остывал...
Любовь иную проповедовал... Не споря
 с тем незнакомцем, вынула журнал...

Уже темнело. Ветерок прохладный
трепал его за кудри... Он всё «пел»,
глаза «мозолил» и бубнил так складно:
«Ты возлюби...» – Он этого хотел...

К нему я наклонилась и, в искусе
снять пёрышко с его плеча  рукой,
шепнула вдруг: «Мой ангел, я с Иисусом...»
Я догадалась, Гавриил пришёл за мной!..