Ночной ноктюрн

Иванов Александр Евгеньевич
    Вдохновило чудесное стихотворение
    http://www.stihi.ru/2016/01/21/11727
   
   Спасибо за прекрасные стихи, Ариша!
 

Ночь проплывает за окнами... звёздами.
Сон - не приходит... и как ни крути,
Больше - шипами (а вовсе не розами!)
Кто-то разумно... усеял пути...

Долька лимона,и кофе остуженный...
Рифмы - без спросу... порушенный сон.
Там за окном, где зима занедужила
Белой метелью...
                Невстреченный - Он.

Скрыт за метелью... за синими далями.
Может быть, тоже... сидит у окна.
 *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Спи, моя светлая... зайка мой маленький...
Спи, моя девочка...
                Скоро Весна.


24.01.2016 года

- - - - - - - - - - - - -
АРИША СЕРГЕЕВА


Ты колыбелишь...смыкаю ресницы -
слышу твой голос сквозь тысячи миль...
Пообещай мне сегодня присниться -
пусть будет сон мой безоблачно мил...

Понашепчи про весну и капели,
словом прильнув к запылавшей щеке...
Из января в сумасшедшесть апреля
перенеси на летящий строке...

И ничего, что не сужен...не встречен -
нет адресата у чувства вины...
Снова в твой шёпот укутаю плечи -
и улыбнусь... в ожиданьи Весны...
*  *  *
==================================
Александр

Полночь укрыла - кварталы и Души,
Сон потихоньку меня приморил...
Но - колыбелю... Пожалуйста, слушай!
(Чтобы запомнить, что я - позабыл...)

Месяц на небе, с улыбкой игривою,
Знает о нас... то, что нам - невдомёк.
Мысленно - рядом!(Ты веришь, красивая?)
В мыслях... а в жизни: всё вновь - поперёк...

Ладно, и пусть!.. До рассвета туманного
Будем смотреть - разноцветные сны!
======================================
Так получилось... И что в этом - странного?
..."Нет адресата - у чувства вины..." (С)