Кино, кино...

Анна Гааг
              Посвящается году кино.

Мелькают кадры старого кино...
Каким смешным нам кажется оно.
Вот Чарли Чаплин с тросточкой шагает,
Смешит он публику и шляпу поднимает...

А вот уж в чёрно-белом кадре
Восстание,матросские эскадры...
Сам царь с семьёй приветствует народ,
А революция нас в Петербург ведёт...

Война гражданская,мчит конница лихая,
Чапаев с Петькой сабли обнажают...
А в кадре сорок первый,взрывы,пламя,
И реет над Рейхстагом наше знамя!

Мелькают кадры строек,целины,
Зерно ссыпают в закрома страны...
Заводы,фабрики и трудовой народ
По Красной площади с улыбками идёт...

Киноискусство - творчество и сила!
Оно таланты миру подарило:
Актёры, режиссёры,сценаристы,
Певцы,танцоры, маги,юмористы,

Учёные,спортсмены,космонавты...
Уж по луне гуляют астронавты...
Из космоса снимается кино,
И к чуду этому привыкли мы давно...

Кино само проникло в каждый дом,
Мы с интернетом и смартфонами живём
И невозможно нам предположить,
Как без кино смогли бы мы прожить.