Брызги снежного вина

Панин Леонид
               
За окном метель кружится,
Легкий падает снежок.
Почему-то мне не спится
В этот зимний вечерок

На ветру не гаснет свечка,
Что к любимой привела
И знакомое крылечко
Вновь поземка замела.

Заблестят в глазах слезинки
И закапают в огонь –
Серебристые снежинки
Льются в теплую ладонь.

Подними-ка взгляд усталый,
Посмотри в глаза мои,
А потом водою талой
Из ладошки напои.

Улыбнусь и осмелею,
Прикоснусь к руке едва,
Отхлебну и опьянею –
Закружится голова.

Обниму и поцелую
Нежно, страстно, горячо,
Повториться ночь хмельную
Попрошу еще, еще…

Чтоб опять твое крылечко,
Чтобы ночь темным-темна,
Чтобы не погасла свечка
В брызгах снежного вина.

За окном метель кружится,
Легкий падает снежок.
Почему-то мне не спится
В этот зимний вечерок.