В отпуске

Валентина Кайль
Кажется, на миг не расстаются
Суховей и знойная жара!
Тучей мириады мошек вьются:
Их пришла, «законная», пора!

Если бы не комары, не мухи,
Не мошка, что нагло лезет в рот,
То б и сердце не закрылось глухо.
Гнус пирует, жизни не даёт!

Как зудит искусанная кожа!
Всё в расчёсах - руки и лицо...
Мне и дуст, наверно, не поможет:
Взята кровососами в кольцо!

Ненавижу знойный инкубатор,
Что вампиров лютых расплодил.
С ними я, как римский гладиатор,
Буду драться, сколько хватит сил!

Бью их тряпкой, веником, ладонью,
Пылесосом в воздухе ловлю;
На комод взлетаю, подоконник,
И на люстре яростно луплю!

Поселившись в номере престижном,
Не имею шанса отдохнуть.
Время, как фанера над Парижем,
Пролетает! Лета не вернуть...

«Неженку германского разлива»
Не утешил бронзовый загар:
Агрессивной стала и сварливой!
Больше не приеду в Краснодар!

29.07.14.