Бой Света и Тьмы принимает душа..

Алевтина Маркова
Где – сон, где – реальность… уже и не важно,
И поле для боя – не лист мой бумажный,
Куда ровной строчкой лечь буквы спешат…
Бой Света и Тьмы принимает душа.

Не вижу в душе ни черты горизонта,
Ни длинных окопов, ни линии фронта…
Коварен мой враг, изворотлив, хитёр,
Но бой за меня не сыграет дублёр…

И я в этих битвах завязла по горло,
От слёзных потоков дыхание спёрло,
Пророчит вершину мне Тьмы вечной Князь,
А Бог в испытаниях – личиком в грязь!

Но здесь парадокс есть – чем больше грязищи,
Тем я из неё поднимаюсь всё чище…
И сколько б, Всевышний, ни длился мой бой,
Пойду, побегу, поползу за Тобой!

Как трудно, в тумане считая могилы,
В себе сохранить Небом данные силы!
Душа, передышку позволь, оживи -
Во всякой войне время есть для любви...

Я здесь для чего? – Для побед? Поражений?
А, может быть, просто для вечных сражений?..
~~~
Вопрос, что для Бога, я мужу задам,
Прижавшись щекою к его волосам...