Жил-был Поэт...

Сотер Ликтор
ВЫСОЦКОМУ ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ


Так получилось,что в восьмидесятом,
Когда он пел для нас в последний раз,
Я слушал его хиппи-волосатым,
Не думая,что сам спою для вас.

После него вдруг барды зачастили,
В забытый Богом Кызыл-Кумский уголок*;
Наверно равными себя с ним возомнили.
А,разве,равным может быть нам Бог?

Но я поклонником его в то время не был,
Хотя бы потому,что божеству
Другому поклонялся,словно Небу,
Как мне казалось,поклоняясь естеству.

Но тот концерт я помню по сей день:
Нельзя забыть раскрывшуюся душу!
Казалось,что вменяет даже пень!
И я почувствовал впервые то,что...трушу;

Да,за себя,но больше за других:
Друзей,подруг,за ближних и за дальних,
За мир,который,слушая,притих,
Как пред усопшими со свечкой поминальной...

Прошли года...Я,вроде как,поэт;
Пишу о том,что каждого волнует.
Но этот,насквозь всех пронзивший свет,
Меня всё более и более врачует.
...
Я не стремлюсь пропеть,как он пропел
(Да,если бы хотел,то не удастся)...
Жил-был Поэт,что заживо сгорел,
Чтобы живым для всех живых остаться!


*здесь:Уч-Кудук(Узбекистан)имеется ввиду,в котором я в то время проживал


24.01.2016