Душевный разговор или Волшебный бидончик

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: "Ходоки!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2016/01/24/3030
Раз в Тридевятом царстве,
Как раньше на Руси,
К Царю идти собрались
Однажды ходоки.
С собою взяли сало
И сухарей вагон,
Мешок мочёных яблок,
В бидоне самогон.

Душевный разговор:

Рассказывал мне Миха,
Как был он ходоком.
С самим царем в Барвихе
Сидели за столом!

Припер Михей в столицу
Подарки для царя:
Икону, чтоб молиться,
Без шерсти порося!

Царь млел от удивленья,
Он не встречал таких!
- Стрижете нас с рожденья!
Сказал с усмешкой Мих!

Мешок моченых яблок,
Ржаные сухари,-
Прими прошу в подарок,
Искушай, не дури!

Царь даже прослезился
От Михиных щедрот.
В лице переменился,
- Спасибо обормот!

По чарке выпивали
Чистейший самогон.
Развеялись печали,
Волшебный был бидон!

Обнялись на прощанье,
Кормилец так сказал:
-Даю Мих обещанье
И в лоб поцеловал!

- Я наведу порядок
В Отечестве своем.
Спасибо за подарок!
Эх! Миха заживем!

Январь 2016г.