Сафо

Флеша Раевская
                Что колечком своим кичишься
                ты, дурочка...
                Сафо

В ту пору, когда все растения дня
Вращались вокруг меня,
Ко мне заскочила подружка одна
С глухого ночного дна.
И стала рассказывать мне как она
Влюбилась в сто первый раз:
С тех пор она будто пьяна от вина…
Убила б её тотчас!

Ведь это же я влюблена по весне
С мечтаньями наперевес,
С оторванной напрочь пустой головой
Сама распрекрасна собой.
Ведь это ко мне прилетает весной
Толпа одуревших чувств!
Подружку без лишних прикончу я слов -
Любить я одна хочу.

===============================
Картина Врубеля!