Натюрморт

Олег Стёртый
Гвоздь – выстрелил! Кусок стены
задел и вазу. За картиной
враз разорвало паутину.
Звенело звонко «си» струны.

С ударом натюрморт прижал
лимоны к полу и баранки.
И лишь мужчина в чёрной рамке
с комода грустно наблюдал...

Гвоздь схоронился за буфет,
упёрся гнутой шляпкой в плинтус.
А на столе коптился примус.
Хозяйка стряпала обед.

О деве буркнув невпопад
(чей образ в раме непорочен!),
хозяйка вышла. Снова осень
сражалась с садом в бильярд.

И добавляла в натюрморт
сок битых яблок. Только ветки
качались мерно, как креветки
в сетях, что тёрлись ТАМ о борт...