Печаль

Руслан Качаненко
Я помню как вбивали гвозди,
В гробы любимых мне людей.
Как плакать я не мог, а после...
Я видел сны про лебедей.

В душе забился мрак отчаянья,
В потугах времени вернуть.
Ужасный стон, и звук рыдания,
Но не сойти на старый путь...

Погряз во лжи, и страшной боли,
Ценой расплаты стала смерть...
И нету книги нашей доли.
Чтоб обойти невзгоды твердь.

Беспечный мученик земной,
Чье имя грешно называть...
Всегда он хладен и со мной,
Не воспротивился сказать.

Я помню, как безумно в страсте,
Хотелось жизнь свою прервать,
Холодной сталью, темной масти...
Чтоб больше в мире не страдать.

Близка погибель тьма с косою,
Стучиться в двери сапогом...
Пустите все,она за мною,
Но встречусь с ней я с топором.

Спрошу за что родных забрала?
Которых сильно я любил,
За что, судьбу такую сткала?
Что я придя, себя убил.

Зачем оставила сомненья,
И крест разорванной души...?
И не забрала в тьмы владения,
Надежду соткану из лжи...