Два одиночества

Илья Бохно
Улитою уползает туча,
Оставляя долгий влажный след.
Только ветер забирает круче –
Главный чин в погодном ремесле.

В тёмной синеве осенней ночи
Ни одна планета не видна,
Лишь совиный глаз сосредоточив,
В непогоду пялится луна.

Тусклое неласковое око
Неспособно темень превозмочь –
Ей, наверно, тоже одиноко:
Только я да суетная ночь.