Лимерики 2. О браке

Степь 2
Брак - союз по сути равных-
У овец мужья бараны.
Средь незАмужних девиц
Только с виду много львиц.
Не женат?  Смеяться рано.

Жизнь довольно нелепо устроена,
Восхищаются дамы героями,
Но побыв под венцом,
Вдруг тускнеют лицом-
Их герои той жертвы не стоили.

Все мужчины до свадьбы галантные,
Удивляют избранниц талантами,
Но женат пару лет-
Раздобрел от котлет
И с дивана не сгонишь лопатою.

У любви ядовито дыхание.
Уберечься напрасны старания.
Лишь один только взгляд-
Уж в крови течёт яд,
И пошли чередою страдания.

Эти двое недавно расстались-
Вкусы в рамки семьи не вписались:
Он девиц обожал,
К ним неровно дышал,
Ей мужчины приятней казались.

24.01.16