В вечном саду

Елена Шай
В вечном саду, где сгущаются сумерки и, опадая, танцует миндаль,
В мягком свечении окон, - так узеньки, - видится дом, словно горный хрусталь.
Там, у крыльца, - наши сабо и туфельки, принц затерялся вновь в мыслях и снах.
Ложка икры на тарелке и трюфели, - пьет, - меланхолик с печалью в глазах.

Сколько историй любовных мы прожили - столько золы от сожжённых мостов.
Травы медовые осенью скошены, - чувствуешь запах погибших цветов?..
Знаю, не любишь ты полночь, и стрелочки вечно стоят без пяти на часах, -
Мимо проходишь с беспечностью девочки, - с цветом  лавандовым на волосах.

Тихо смеёмся, – качели увитые пурпуром – розы цветут и цветут.
Словно сердца на тропинке разбитые, - их лепестки на рассвете сожгут.
То, что проходит, - вне нашей реальности, так мимолетно, что кажется сном.
Это ли дар, - как предел гениальности, - не оставлять ничего на потом?..

Невыносимо, порою немыслимо - жить друг без друга, и мы не живем.
Нам без любви – неуютно, бессмысленно. Ты улыбаешься: «Мы не умрём».
…В кружеве белой цветущей акации райские птицы поют и поют,
В вечном саду - эталон эмиграции - снова нашли мы звенящий приют.