Если друг...

Константин Рустамов
    В. Высоцкий "Песня о друге."
   

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так
Ты не жди, а скорей
В бубен бей, неробей!

Ведь такие друзья,
Поверь
Не нужны не кому,
Не мне не ему!

Если будет он ныть-скулить
И пощады просить-вопить,
Стисни зубы, ему не верь,
Бей сильней и сильней!

Пусть будет ему урок
И урок этот пойдёт в прок,
Что нельзя с другом так поступать,
Что нельзя друга подставлять!
Может в бубен друг настучать!


        23.01.2016.