Эмили Дикинсон - В моем мозгу расцвел Цветок -

Виктор Постников
945

В моем мозгу расцвел Цветок –
Как маленький курсив  –
Посажен с целью или нет,
Но Дух мой им живет - 

Застенчив словно ветерок
И быстр как ручеек,
В моей душе расцвел Цветок -
Незнаемый как Бог.

Немного будет тех, кто рад,
И мудрый заберет
К себе Домой, чтобы растить,
Чтобы не cтал Чужой. 

В тот день, когда Цветок умрет,
Умрет тогда и Бог,
И на груди его тогда
Лежать будет Цветок.



*  *  *
This is a Blossom of the Brain —

24/01/2016