Ответ Чемберлену

Анатолий Черевишник
27 января – 43 года со дня моей свадьбы. Мне наивно казалось, что я изучил свою вторую половину досконально, что давало мне право и повод создать целый раздел на моей страничке её правдивого жизнеописания под красноречивым названием «Мастерица мужниной вины». Это – его квинтессенция http://www.stihi.ru/2013/01/27/1866. А тут, давече, отмечаем её юбилей (1 января у неё день рождения), и после многих тостов и здравиц в её честь, поднимается моя семейная Муза и выдаёт следующее:

Могу ли я писать стихи?

Стихотворение Марины Черевишник.

Могу ли я писать стихи?
Я не могу писать стихи!

Но я могу варить супы,
И я могу испечь торты,
И я могу пошить штаны,
И я могу вязать шарфы.
И я могу решить пример,
И я могу испечь эклер,
И я могу вести урок,
И я могу связать носок,
И я могу растить цветы,
И я могу писать статьи,
Но не могу писать стихи.

А можешь ты варить супы?
А можешь ты испечь торты?
А можешь ты пошить штаны?
А можешь ты вязать шарфы?
А можешь ты решить пример?
А можешь ты испечь эклер?
А можешь ты вести урок?
А можешь ты связать носок?
А можешь ты растить цветы?
А можешь ты писать статьи?

А если нет, то и молчи,
Что можешь ты писать стихи.
Я может тоже бы могла,
Да только время не нашла.

Мне некогда писать стихи!

16 января 2016
Port Jefferson

Я хоть и считаю себя человеком с юмором и хорошей реакцией на юмор, но тут, честно говоря, замешкался и подивился своей дремучей неосведомлённости глубин женской сущности.
И вот я – «Керзон» и «Чемберлен» в одном флаконе должен (или не должен?) дать ответ.

Могу ль я дать тебе ответ на твой ответ на мой привет?
Не сомневайся, Жизни Свет, ты не услышишь слова «нет».

За наши долгие года я стал безмерно терпеливым –
Терпеть тебя, есть мой удел,
Но счастье в том, что ты у дел,
И это делает меня счастливым, сытым, горделивым.

Да в перерывах меж забот твори хоть что, пиши хоть стансы,
Я обещаю, что и впредь
Смогу всё в сытости стерпеть -
Даже твою готовность петь совсем без голоса романсы.

Слушайте, вот написал и думаю: а ведь такие житейские нюансы, когда одна половина в семье  «лирик», а друга «физик» - сплошь и рядом. Всегда возникают коллизии, неприятия, а понимания того, что  каждый член семьи имеет право на своё частное жизненное пространство - есть не у всех. Может поделитесь своим жизненным опытом выхода их таких ситуаций?

23 января 2016
New York