Зимний лес

Анастасия Кухарь
Лес, зимою чародейкой,
Весь стоит, как околдован.
Бахромой, узорной змейкой,
Неподвижно, крепко скован.

Он стоит не шелохнувшись
Будто замер в ожиданье.
Неожиданно засунувший,
От холодного свиданья.

Чуть заблещет солнце утром,
Кинув луч косой свой нежно.
Озарив всё перламутром,
Лес ничуть не затрепещет.

Спит, укрывшись безмятежно,
В кружевном узоре свежем.
Не подвижен и не слышен,
В снежном таинстве безбрежном.   

Обходя мороз владенья,
Обнимает лес покрепче.
Разглядев зимы творенья,
Чародейке рукоплещет.