Мне хочется увидеть точку

Антон Басов
Мне хочется увидеть точку
 
Которая рождает круг
 
Или почувствовать дыхание
 
Из колыбели мироздания
 
Чтоб осознать, зачем вокруг
 
Витает облако немое? -
 
Не счесть в нем радуги цветов.
 
И сколько выпадает горя?
 
И сколько мне прожить веков
 
С сознанием, что весна прекрасна
 
А холод — только глупый страх,
 
Но что слова? - они напрасны...
 
Я вижу все в твоих глазах!
 
Вчера считал любовь игрой
 
И жизнь моя текла без смысла.
 
Сегодня повзрослел душой
 
И в голове другие мысли.