Бессонница

Михаил Эндин
Квадрат окна, квадрат решётки,
квадрат линолеума на
полу... они строги́ и чётки,
квадрата линии, с ума
меня сводящие недаром
пространством запертым внутри...
И отражаются пожаром
в окне ночные фонари.