Знаешь, ты неправа

Восхождение 7
Владимир Квашнин 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vladkwashnin201

Знаешь, ты не права.
Я не голубь, клюющий с ладони,
я родился в краях,
где туманы дрожат на весу,
где летящие в мах
над землей ошалелые кони
с осеребренных трав
осыпают копытом росу.
Там осколки зеркал
разметало небесной стремниной,
золотые закаты,
обнявшись, с рассветом встают...
И казалось тогда
наша жизнь будет длинной-предлинной,
как душевная песня,
которую сердцем поют.
И такими бескрайними,
светлыми виделись дали,
если друг, значит друг,
а любовь, так одна навсегда,
как мы пели, клялись,
как дружили, смеялись, мечтали!
Как наивны мы были….
как искренны были тогда.
А надежда живет,
что осталась та дверь приоткрытой,
я по самому краюшку
зорьки в рассвет прокрадусь,
в серебро окунусь
среди трав и душою умытый
на крылатом коне
нашей юности, ветром напьюсь...
Ты меня не кори,
что живу этой глупой мечтою,
я же все понимаю,
что это пустые слова,
ничего не вернуть,
я конечно согласен с тобою,
я конечно не прав....

Только все же и ты не права!