***

Татьяна Нелисон
Этот трудный ребенок, этот милый мальчик
Живет в своем внутреннем, красочном мире,
Он от Бога маленький художник,
И видит все вокруг намного шире.

Он читает ночами под пледом так тихо,
Листая страницы из жизни в жизнь,
Светя фонариком на книги неслышно,
Спасает себя от реальности и лжи.

Но и сейчас в этом взрослом сердце,
Осталось место детской мечте,
Она там за закрытой дверцей,
Как путь к яркой звезде.