Воображаемой женщине

Илья Снегирев
Душа моя страдала – не жила,
И по тебе всё время изнывала.
О, если бы ты рядышком была,
Ты обо всем мгновенно бы узнала…

А – то ты где-то вдалеке,
Идешь по жизни налегке,
Живёшь без дум и без волнений
И даже – без сомнений…

Еще хоть раз, ты вспомни обо мне,
О нашей жизни скромной, небогатой,
И, может, прилетишь ко мне во сне
Красивой,
       Легкой
            и Крылатой!..

Москва,  январь 2016