Наледи

Игорь Царев
       Господи, поди пройди – не упади!
       Наледи вокруг, сплошные наледи.
       Наледи… не выйти на люди.
       Наледи...

На душе похолодало.
Дерева в хрустальной сбруе.
До зеркального накала
Ветер Землю полирует.
Поскользнувшийся прохожий,
Собирая синяки,
До костей сдирает кожу
О замерзшие плевки.

Дворник мудрый, дворник старый,
Сам нападавшись до боли,
Сеет соль на тротуары,
Чтоб никто не падал боле.
Мчит Земля юлою синей,
Кружит в вальсе неизбежном,
Нас разбрасывая силой
Центробежной, центробежной...

Лютый холод тянет жилы,
Острым настом душу режет...
Не пойму – какие силы
На Земле еще нас держат?
Не пойму, какие путы,
Не пойму, какая вера,
Если свора лилипутов
Верх взяла над Гулливером...

Это песня. В эти дни почему-то все время вспоминается…
Игорь написал ее лет 25 назад. Нигде не исполнял (он вообще пел только для близких), но домашняя запись, хоть и плохонькая, сохранилась:
http://igor-tsarev.ru/InFo-data/item_014/file_0000764.mp3
Позднее он подправил текст, но совсем немного.

 Картинка из Интернета